Всем форумчанкам доброго времени суток!
Я являюсь уже "хроническим" желателем ЕР после КС ))) У меня уже есть 2 КС. Но мечта о ЕР пока не улетучилась.
Я всю вторую беременность посвятила поиску вариантов ЕР, но почему то на ваш сайт не попала, хотя думала что все русско и англоязычные сайты проштудировала...
Первое КС у меня по причине "высокого прямого стояния стреловидного шва". Толком до сих пор не понимаю что и как, но по технике было отхождение вод, потом стимуляция схваток всем чем только можно, и в результате - КС через 12 часов безводного периода.
Вторые роды были более "естесственными", с мужем, без окситоцина и эпидурала - не буду описывать, какими правдами и неправдами дотянули до начала родов, без госпитализации и планового КС. Был заключен контракт с ЦПСиР. Явились в роддом на 5 см открытия, 7 часов рожали, дорожали до полного (9-10) раскрытия, в результате - опять КС. ДО сих пор не знаю, надо было еще ждать, или все правильно сделала. Ребенок - 4820 родился. Врач сказала - не опускался, не пролез.....
Акушерка, с которой "не срослось" рожать дома в последний момент, по телефону сказала "родила б ты конечно, куда б ты делась"...
Девочки, правильно ли я понимаю, что после 2 КС в нашей стране можно только дома родить, или явившись на полном раскрытии в роддом? Или (о, чудо!) есть хоть какие то варианты? Читала, конечно, историю Ирины, родившей в Мониаге после 2 кс. Но меня и после 1кс брать не желали, т.к. ребенок по узи был 3800 (хехе, родился на 1 кг больше!)..... О домашних родах мечтаю, безусловно. Но вот пугает, что оба ребенка "не пролезли", надо еще обследоваться на предмет проблем с тазом... Внешне никаких нет вопросов у врачей, да и у остеопата...
В общем, буду благодарна за любую инфу!
ЖЕлаю всем родить благополучно здоровых малышей!