Мне опыта Лерас было достаточно, чтобы вычеркнуть БМВ из списка.
Miles, зачем так категорично? Сразу вычеркивать?
Ошибки были, после родов был наркоз, было ручное обследование, но результат-то... вон он, лежит на кровати, лопочет "дя...ля..бя...".
Но, она нас:
1. Взяла в роды (у жены были еще некоторые плохие показатели, по давлению, например)
2. По честному, не зная что будет дальше, дала порожать самим, попробовать.
3. Не применяла стимуляцию, хотя некоторые даже со швом это практикуют.
Хуже когда обещают ЕР, затаскивают в родблок, и оттуда без разговоров отправляют на кесарево, даже не дав шанса.
Взять того же Матуа, вот он, на мой взгляд, "оборотень в халате". Одна девочка в ЖЖ пришла к нему на контракт ЕР, он ей весь мозг вынес, что ЕР - это зло, что непредсказуемо, голова у ребенка деформирована, ошибка природы в общем.
И тот же Матуа, когда одна из моих клиенток-натуропаток пришла к нему рожать (БЕЗ ШВА), но в сопровождении акушерки из ЦТА, стал таким сторонником ЕР, что залюбуешься! Да вы что, какое КС, это так непредсказуемо влияет на организм! Но в тех родах был и окситоцин, и эпидуралка. Можно такому верить?
С БМВ все понятно, если придти к ней подкованным, с четким пониманием родового процесса, чтобы не поддаться на вечную музыку (у тебя всё плохо, воды зеленые, КТГ плохое, ребенка угробишь, пошли в операционную), то шанс родить ЕР есть, и большой. Она тётя с характером, и это нужно понимать.
Нужно ей противопоставить свой характер ;D
PS А Худоярова уже можно на магнитофон записывать, полгода прошло, а песня не меняется, все те же ноты ;D