Сегодня моя подруга родила третьего ребенка путем третьего КС
. Она не собиралась рожать сама дома, в тайне надеялась, что начнет рожать до "укладки" в больницу, но не срослось. Вчера ее положили, объяснив, что матка как то напрягается, когда к ней прикасаются врачи, что мол как бы не роды...(а ведь впереди 3 дня праздников.
.) Сделали клизьму, сокращения усилились... прокесарили (мол рожаешь). Она уверена, что не рожала вовсе, говорит, что дома на эти "схватки" даже внимание бы не обратила.
Меня прям трясет от мысли, что это может со мной случится при третьих родах, если что то не сложится как я мечтаю((
У меня есть 3 вопроса:
- ей делали эпидуралку, так ее прямо на операционном столе всю операцию рвало!
Почему такое бывает? можно ли было этого как то избежать, или это индивидуальная особенность ?
- ребенок родился за 5 дней за ПДР, сказали, что жидкость в легких, не отдают ей, говорят, что в кювезе должен лежать. Это означает, что ребенок недоношен? может быть, чтобы в 39,5 недель легкие были незрелыми?
- в ходе операции обнаружилось, что у нее спайки, и матка "срослась" с мочевым пузырем!!! Меня очень волнует вопрос - а возможен ли ВБА2К при наличии спаек?
Спасибо!