Здравствуйте, зарегистрировалась с целью окончательного развеивания моих сомнений.
Сейчас 38 недель, роды третьи.
в 37 и 4 начались схватки - довольно сильные, каждые пять минут, но шейка пропускала 1 палец, и не была размягченной.
В ЖК проверили, сказали пропускает палец, ребенок низко, положение шейки серединное, схватки ритмичные короче повезли в РД. В РД сказали, что внутренний зев чуть чуть на пол пальца, шейка еще см где то.
В итоге после лежания шейка не открывалась, приняли решение поставили гинипрал- длительный токолиз. Схватки прошли.
После чего, я ужасно расстроившись, думая, что шейка никогда не подготовится уже, попыталась повысить содержание эстриола - вставляла свечи - внутри стало мягко, пошла наконец то пробочная слизь.
НО я не могу нащупать шейку!!
Прочла Ваши советы, так и не смогла ее найти (хотя я ее трогала, знаю), возможно мешает живот - мужа просить не буду, хочу сама.
Я думаю, что она немного внизу, и поэтому пытаюсь ее подтянуть наверх, но при этом очень сразу хочу писить - я бы сказала безумно хочу))
Посоветуйте все таки, как лучше ее нащупать и проверить открытие - опять начинаются схватки, я уже не знаю, ложные или нет, первых родила на 38 как раз неделе, а уже 39 получается