ничего тянуть не надо. когда время придет само станет все на место - по центру. просто ощупывайте пальцем последовательно все вокруг. беременности длятся по-разному, потому что дети разные, а роды запускает ребенок. вам вообще шейку нечего смотреть - у вас роды третьи. тело само все знает.
а схватки так и были каждые пять минут до гинипрала? сколько часов были схватки? в ванне полежать до поездки в рд не пробовали?
Схватки были каждые пять минут - да, ни ношпа, ни ванна, теплая, ни душ, ни смена положения - ничего не спасало - впринципе, роды не первые, схватки настоящие с трениками тяжело перепутать - были абсолютно настоящие схватки.
Шейка у меня всегда была особой проблемной зоной - с первым сыном она не открылась как нужно, хотя мне на три пальца прокололи пузырь, и у ребенка гематома на голове - ее резали.
Второго родила нормально, пузырь на 4х пальцах прокололи, но шейку держали в родах, плюс, ее все время держали вначале, чтобы она не уходила назад (когда ребенок давит головкой вначале в самом) - не могли проверить открытие.
Говорят, что она мясистая - и что все роды будут проходить так тяжело. Именно поэтому для меня подготовка шейки так важна
и поэтому очень переживаю, что ж меня на этот раз ждет...
после гинипрала ((