Спасибо всем!
Спасибо Господу!Спасибо всем, кто верил в меня, их было немного, почти все были против моего решения рожать самой и уж тем более дома...
самую большую поддержку оказала Алла (Miles) я написала ей письмо о своих планах, что хочу очень ЕР,что было КС. с этого момента начались поиски акушерки,места действа и прочего,но наверное это не так интересно,хотя конечно путь был нелёгким,я шла против всех своих родных,в полном одиночестве,на меня давили врачи,родные,хотя никаких оснований для их опасений у меня в анамнезе не было, но это сложно объяснить и доказать всем, что это лучше, полезней и прочее.главное, что они знают, что в роддоме мне безопасней и точка.
для того, что бы родить спокойно я съехала на съёмную кв со всем необходимым. с этим мне помогли добрые люди, это я к тому, что чужие люди мне помогли и поддержали гораздо больше, чем родные.
всё началось с отхода пробки и небольшого подтекания вод.в час ночи с субботы на вербное воскресенье отошли воды водопадом,, ну пока всё убирала, готовила вещички пошли схваточки, нерегулярные и очень лёгкие, но я не знала, как выглядят настоящие, написала смс акушерке, за что она меня потом отругала)что типа воды отошли, что жду вашего звонка утром.потому что знала, что у меня роды быстрыми не будут, если судить по первым родам, сценарий тот же самый.ну вот утром я не могла долго дозвониться до акушерки и уже начала паниковать, но т.к. говорила с Алёной накануне, он сказала, что будет на связи и подумала, что она на службе, так потом и оказалось)
к тому моменту, как приехала Алёна мы были без воды уже больше 12 часов, послушала сердечко Вани и посмотрела мою шейку, которая была сглажена и пропускала палец... пью акушерский коктейль и ждём,пока привезли ингредиенты(Наталья-помощница), пока ждём реакции, часы идут, я уже вся на нерве, и плакала в ванной и молилась, раскрытие 2-3 пальца... и пошли схваточки, т.к. я уже не верила, что те самые схватки, я радовалась каждой, засыпала между ними, акушерки спали по очереди, а я там уже немного громко дудела и мучалась то на мяче, то на подушках в ванной)пришла Алёна говорит, давай я тебе покажу, как надо расслабляться, наполняй ванну, я тебя посмотрю, ну смотрит и говорит, сейчас ты должна натянуть шейку на голову ребёнка... ну я конечно попыталась,в тот момент я не знала, что уже потуги начинаются)) всё ж в первый раз, смотрю и Наташа пришла на помощь) а я всё не верю, что уже вот он кульминационный момент)) лежу на потуге дудю, низким звуком туда дуюсь, но честно сложно как-то всё это в кучу собрать, спасибо Алёне и её опыту, что она со мной жёстко говорила, без всяких соплей, чтобы я собралась и слушалась, я старалась,доверяя её опыту.ну не сразу, но я увидела головку в воде,подождали ещё и вот он Ваня у меня на груди, а я всё не верю, что уже всё))) никаких слёз у меня не было счастья, только безумная радость, что я смогла, что всё прошло пусть и долго для Вани без воды, в итоге 27 часов...
сейчас мы уже дома, спим у мамы на руках, едим.всё хорошо.я немного порвалась, меня подшили.всё хорошо ТТТ. спасибо всем большое Алёне, Наталье, Алле и всем, кто верил, кто помогал.
девочки, надеюсь мой опыт поможет Вам не отчаиваться, не бояться, верить в лучшее, идти вперёд ради малыша и чего уж греха таить и себя, т.к после КС я сейчас должна по стеночке ползти и сына по часам видеть, а я тут, почти ничего не болит, двигаюсь, переезжаю с кв на кв.
буду рада помочь всем чем смогу.верьте. всё будет хорошо!