Добрый день! Девочки рада вас всех приветствовать. Как здорово, что появился такой замечательный сайт, и как жаль, что я нашла его совсем недавно.
У меня есть искреннее желание родить самой после 2 кс, и с каждым днем по мере изучения форума, желание только крепнет.
Обе операции КС были сделаны в московском роддоме № 27 (врач Гукова). 1 КС в 2005 году. Девочка лежала в тазово-ягодичном предлежании. Поступила в роддом в схватках - о ЕР даже разговора не шло. 2 Кс в 2006 году через 1 год и 8 месяцев после 1-го. Лежала в роддоме на сохранении. Начались схватки. Прокесарила эта же врач. Вторая девочка лежала как положено, но про ЕР - речи не было. Врачи, и в консультации, и в роддоме убедили, что другого выхода нет. 2 раз кесарили под эпидуралной анестезией (1 раз - общий наркоз - ужОс!). В итоге у ребенка кефалогематома на полголовы - прокол в Филатовской делали. Но самое интересное, что через три года в результате исследований мы обнаружили, что оказывается еще и родовая травма была - потянули шейный позвонок. Раскрытие в том и другом случае было см три точно, а может и больше. Сейчас-то я понимаю, что второй раз надо было искать своего врача и пробовать рожать самой, но даже мысли такой не возникло, так как была уверена врачами, что это невозможно. Ничего про свой шов я не знаю, отсекали ли первый, нет ли... Возможно и не отсекали, так как "доброжелательная" врач перед 2 КС спросила: "Будешь еще рожать?" - Я ответила: "Нет!"
Сейчас уже 3 беременность, 37-я неделя. Так как на сайт наткнулась недавно, то можно сказать, что почти не готовиласьвсе это время. Начала питьльняное масло по 1 ст ложке в день и листья малины. Примулы вечерней не купила, так как в настоящее время нахожусь с детьми в Рыбинске у бабушки. Через три дня планирую доехать до Москвы и начну срочно искать врача, который бы мог согласиться взять меня на ЕР. Сначала мечтала попасть в Мониаг, но постепенно склонилась к 25 роддому, 72 будет на мойке. Возможно еше обращусь к Гетманову в 70. Есть большие сомнения, что они согласятся меня взять, так как в анамнезе не одно, а 2 КС. Как я понимаю, с 2 КС у нас рожают только дома, но я пока не готова, хотя все-таки очень хочу встретиться с акушерками, с которыми рожали форумчанки. Я готова рожать с акушеркой, но в роддоме. Пока не очень понимаю, насколько это возможно. Боюсь, что на два контракта денег просто не хватит ) Да, и муж, к моему великому соалению, не готов со мной рожать (
Хочу сейчас восполнить пробел в моей подготовке. Думаю, что пока не все потерено. Что мне вы посоветуете. И где можно купить чудо-примулу?