Здравствуйте, дамы! Впервые у вас на форуме. Нужны ваши советы.
Первая беременность закончилась на 35-36 неделе, отошли воды, двойня, первый плод в тазовом предлежании - кесарево сечение, девочки 2,3 и 2,4, здоровые и прекрасные, шов в нижнем сегменте.
Вторая беременность наступила когда детям было 1 год и 8 месяцев. Сейчас 36 недель и 1 день. На узи 7 дней назад - бпр 9,76(40 недель), ог 35,09(41 неделя), ож 34,39(38-39 недель), дб 6,85 (35 недель), ядра беклара 0,83, плацента готова, вкс 3356 гр. Толщина стенки матки в области рубца 0,24 см. Шейка матки 3,9 см. Вн зев закрыт. Мальчик.
Т.е. Реально крупный плод, а шейка совсем не готова.
Срок родов по фетометрии 9/08, а по месячным - 3/09.
То что крупный плод было известно давно, я только неделю как вернулась в Киев с Франции, результаты узи не отличаются.
С 23 недели принимала токолики, так постоянный тонус и схватки, две недели назад на ктг вообще были каждые 7 минут на протяжении часа - но это какая-то моя особенность, может после двойни матка возвращается в тонус, так как на шейку эти схватки никак не влияли. Бросила все лекарства постепенно на этой неделе, кроме ношпы сегодня уже ничего не принимаю. Мужа подключила к работе.
С врачом вроде как договорилась, она мне делала кесарево первое, готова пустить меня в ер.
Посоветуйте, что делать?