Автор Тема: Первые роды после 30 = обязательное КС?!!  (Прочитано 19334 раз)

Оффлайн нэта

• Sr. Member
  • г. Иркутск
Re: Первые роды после 30 = обязательное КС?!!
« Ответ #25 : 06 Мая 2009, 16:51:37 »
Несмеян@, только прочитала твой рассказ. Расстроилась, даже плакала. Ты очень огорчена такими одами, понимаю. Но время проходит, надеюсь, депрессия покинула тебя. Доченька радует, и горечи забываются  :)
Я рада, что у тебя позитивный настрой, есть желание родить еще ребеночка  :D И очень хочу надеяться, что со временем ты изменишь ник на более жизнерадостный. Чтоб поводы для этого были  :-*
Дочь ЭКС 2007
Сын ЕР 2009
Сын ЕР 2012

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
« Ответ #26 : 28 Августа 2009, 03:04:40 »
выдержка:

Сегодня роды в 30 лет — это не поздние роды. Современные дамы в этом возрасте молоды, здоровы и полны сил".

Сегодня все больше женщин впервые становятся мамами в 30-40 лет. Как влияют роды после 30 на здоровье мамы и малыша?

Комментирует врач-гинеколог московского медицинского центра "Планета здоровья" Мария Михайловна Малярская.

- Многие до сих пор уверены, что роды после 30 лет связаны с повышенным риском для мамы и малыша. Объясняют это, в частности, началом возрастных изменений в репродуктивной системе. Так ли это?

- Действительно, в народе укрепился штамп об опасности родов "после 30". На самом деле возрастные изменения яичников, уменьшающие вероятность зачатия, обычно происходят после 40. В 30 может уменьшиться эластичность тканей. Из-за этого увеличивается частота разрывов при родах и опущения половых органов. Но, опять же, так бывает далеко не у всех женщин.
Сегодня роды в 30 лет — это не поздние роды. Современные дамы в этом возрасте молоды, здоровы и полны сил. Понятие "возрастные, поздние роды" сегодня надо сместить к 40 годам. Впрочем, и раньше позднородящими называли женщин после 35 лет.
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #27 : 18 Декабря 2009, 17:26:31 »
• осложнения беременности, создающие угрозу жизни при естественных родах (тяжелый гестоз).
Возраст старше 35 лет, часто рассматриваемый как относительное показание, опасен, конечно, не количеством календарных лет, а именно состоянием здоровья. Здоровый 35-летний организм не является показанием к операции, тяжелый порок сердца или прогрессирующая близорукость с угрозой отслойки сечатки могут возникнуть и в 18 лет. Поэтому необходим индивидуальный подход, а не шаблонный, создающий комплекс неполноценности у современных работающих и строящих свою карьеру женщин, не желающих рано рожать, но боящихся известных мифов: «пожилая первородящая», «в таком возрасте сама не забеременеешь, только ЭКО», «старше 35 — только кесарево».
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #28 : 18 Декабря 2009, 17:55:34 »
у подруги знакомая рожала дома. 1й раз в 35. 9 часов потуг. Родила. Говорят была нашумевшая история. Я, наверно, пропустила. Тогда еще не думала о дом. родах. Лет 5 -6 назад.
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #29 : 18 Декабря 2009, 18:17:43 »
у подруги знакомая рожала дома. 1й раз в 35. 9 часов потуг. Родила. Говорят была нашумевшая история. Я, наверно, пропустила. Тогда еще не думала о дом. родах. Лет 5 -6 назад.

а разве  здесь есть прямая взаимосвязь с 35 -летием?  :)
 Нет конкретных данных ни о том как роды велись, как проходила беременность, мы не знаем ни  о весе ребенка, ни о тазе матери, ни о родовой деятельности  и т.п. 9 часов потуг, ей бы уже диагноз поставили вторичная слабость. А мало разве женщин разнообразного возраста, которым ставят такой диагноз и начинают родостимуляцию окситоцином?

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #30 : 18 Декабря 2009, 18:46:36 »
да я просто так, к слову.. :-[ родила же таки..и меня родили в 35..

а та сейчас второго собралась рожать..ей уже 40 или 41..
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35