Автор Тема: Вопросы - ответы. или просто болталака  (Прочитано 147635 раз)

Оффлайн Юла

• Sr. Member
Re: Вопросы - ответы. или просто болталака
« Ответ #175 : 13 Ноября 2009, 20:45:10 »
На сегодня уже не рекомендуется доставать матку при ушивании раны..но , как видим, многие ее таки достают... :(

А еще они внутри чего-то каким-то полотенечком промокали, что ли, перед зашиванием. А это, как я понимаю, очень даже способствует спаечному процессу...

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
« Ответ #176 : 13 Ноября 2009, 20:48:04 »
На сегодня уже не рекомендуется доставать матку при ушивании раны..но , как видим, многие ее таки достают... :(

А еще они внутри чего-то каким-то полотенечком промокали, что ли, перед зашиванием. А это, как я понимаю, очень даже способствует спаечному процессу...

да, и это также способствует  спаечному процессу...
Но ведь многие и  не задумываются о подобных "мелочах"  :-\

Не хочу никого пугать..но как-то мне доводилось читать зарубежную мед. информацию, так вот, риск эндометриоза повышен , точно в процентом соотношении не вспомню, но риск намного выше ,чем риск развития карциномы , и сохраняется в течении 20 лет спустя операции....
 есть такая побочка как - карцинома ,растущая из рубцовой ткани на матке....Риск 1%. (если ничего не путаю, надо уточнить)  и он сохраняется на протяжении 30 лет после операции.

Как можно заметить риск долгосрочных отрицательных последствий , ассоциированных с операцией кс гораздо выше
, чем риск расхождения матки по рубцу, а тем более разрыва матки по рубцу. Но об этом все молчок   ;) :-X
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 20:54:17 от Кортьез »
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Юла

• Sr. Member
« Ответ #177 : 13 Ноября 2009, 20:57:54 »

да, и это также способствует  спаечному процессу...
Но ведь многие и  не задумываются о подобных "мелочах"  :-\

Не хочу никого пугать..но как-то мне доводилось читать зарубежную мед. информацию, так вот, риск эндометриоза повышен , точно в процентом соотношении не вспомню, но риск намного выше ,чем риск развития карциномы , и сохраняется в течении 20 лет спустя операции....
 есть такая побочка как - карцинома ,растущая из рубцовой ткани на матке....Риск 1%. (если ничего не путаю, надо уточнить)  и он сохраняется на протяжении 30 лет после операции.

Как можно заметить риск долгосрочных отрицательных последствий , ассоциированных с операцией кс гораздо выше
, чем риск расхождения матки по рубцу, а тем более разрыва матки по рубцу. Но об этом все молчок   ;) :-X
:(
Да уж, об этом роженицам почему-то никто не рассказывает.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #178 : 13 Ноября 2009, 22:21:04 »

1%, думаю, мало  взяла.....

http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=457.0
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #179 : 18 Ноября 2009, 00:45:37 »
Девочки, вот что нашла. м.б. это уже было, тогда простите.
http://rebornspb.forum24.ru/?1-1-0-00000004-000-0-0-1187384650
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #180 : 18 Ноября 2009, 11:49:43 »
угу, как-то затрагивали эту тему....Только эту же статью брали из naturalbirth  :) Интересная тема....

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #181 : 18 Ноября 2009, 13:01:20 »
Когда-то Герда спрашивала про малиновый лист, мол, бабушка говорила, что прошлогодние листики более действенные... Вот как-то не так давно я искала информацию о зелени, петрушка, укроп и пр. и нашла такую информацию, мол, сушеные листики петрушки более дейсьвенные на 4 год .... ;D так что есть подобная инфрмация , видимо,для каждого растения указан свой срок ...

Оффлайн Юла

• Sr. Member
« Ответ #182 : 18 Ноября 2009, 13:13:42 »
Девочки, вот что нашла. м.б. это уже было, тогда простите.
http://rebornspb.forum24.ru/?1-1-0-00000004-000-0-0-1187384650
Такая теория полностью подходит к моему случаю...

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #183 : 18 Ноября 2009, 20:34:22 »
http://mircenter.ru/akusherstvo/beremennost.html
вот читаю всякие страшилки и думаю..при "аномальном" тазе практически неизбежно происходят всякие аномальные положения ребенка? это так..мысли вслух..

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #184 : 18 Ноября 2009, 20:35:56 »
http://mircenter.ru/akusherstvo/beremennost.html
вот читаю всякие страшилки и думаю..при "аномальном" тазе практически неизбежно происходят всякие аномальные положения ребенка? это так..мысли вслух..

и не только при "аномальном тазе"...поэтому не факт...

Луковица, а зачем ты читаешь всякие страшилки? Может после родов почитаешь (потом, если захочешь  ;D)

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #185 : 19 Ноября 2009, 01:09:00 »
чтобы не питать лишних иллюзий, не биться об стенку головой, если случится кс опять, чтобы не попадать во всякие неприятные ситуации с акушеркой в родах.
 сегодня в жж в после кесарева девушка хорошо сказала, что кс после кс интереснее.. пост подзамочный, кажется, выносить плохо, поэтому посмотри сама..

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #186 : 19 Ноября 2009, 11:23:39 »
глупость девушка сказала. расстроит КС в любом случае. независимо от того, сколько страшилок ты прочтешь. Я вижу за этим рационализацию страха. не знаю, чего боялась автор подзамочного поста.
Ответь себе честно, Луковица, чего ты боишься?
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #187 : 19 Ноября 2009, 12:19:56 »
всего 24 недели... о каком предлежании плаценты может идти  речь?
А на счет всяких постов и страшилок - можно найти одну и тысячу причин (как у Одена  ;)) для операции кс  ;D было бы желание! ;)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #188 : 19 Ноября 2009, 12:30:49 »
глупость девушка сказала. расстроит КС в любом случае. независимо от того, сколько страшилок ты прочтешь. Я вижу за этим рационализацию страха. не знаю, чего боялась автор подзамочного поста.
Ответь себе честно, Луковица, чего ты боишься?

Замечательный вопрос! Необходимо найти ответ, который  расставит все  на свои места.

чтобы не питать лишних иллюзий, не биться об стенку головой, если случится кс опять, чтобы не попадать во всякие неприятные ситуации с акушеркой в родах.

А питать лишних иллюзий и не надо, на мой взгляд, здесь  интересы сохранения здоровья матери и ребенка, ребенка и матери. Если есть реальная необходимость нанести ущерб операцией, значит есть реальная необходимость, как говорится - лучше не совсем здоровый ребенок, не совсем здоровая женщина, нежели отсутствие того и/или другого.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 12:43:04 от Кортьез »

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #189 : 19 Ноября 2009, 12:50:23 »
Пусть она детали сначала напишет в ЖЖ. кто, где и как вел ее роды. вон у нашей sssvetika тоже не получилось ;D она пошла на плановое КС по собственному желанию, потому что где-то ей намеряли, что плацента на 2 см выше рубца. и тоже говорила об этом, как о совокупности факторов ;D ;D ;D

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #190 : 19 Ноября 2009, 12:56:19 »
Пусть она детали сначала напишет в ЖЖ. кто, где и как вел ее роды. вон у нашей ссветика тоже не получилось ;D она пошла на плановое КС по собственному желанию, потому что-то где-то ей намеряли, что плацента на 2 см выше рубца. и тоже говорила об этом как о совокупности факторов ;D ;D ;D

Светик, по-моему, искала причины для повторного кс  ;). Ей до этого злосчастного узи (где в роддоме намеряли низкую плацентацию и предлагали "подлечиться" у них) и даже после этого злосчастного узи  у профессора  в МОНИИАИГе, говорили, что все отлично, но она цеплялась и цеплялась за предлежание плаценты в рубец, спорила и с нами (хотела верить, что предлежание в рубец и идите вы все куда подальше со своими профессорами и прошлыми узи обследованиями и мнением, что плацента "мигрировать" вниз не может)..короче говоря, искала причины для планового кс (сдрейфила, своими словами). Она и врачу своему рассказала о своих страхах,  или попросту подсказала ему по какой одной из основных причин  ее будут кесарить потворно (чтобы он не особо сам "парился" и придумывал причины, поэтому она сама подсказала повод, причину (ну как в анекдоте про умную жену - она придумала все сама)) ;)  и врачу осталось лишь немножко надавить  , говоря, что толщина рубца 2 мм и она быстренько, не особо волнуясь, согласилась на плановое кс.

Да, безусловно, исход родов после кс во многом зависит от того, какого вы себе найдете врача...Какой у него уровень успешных родов после кс и как он/она предпочитает их вести....
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 13:04:55 от Кортьез »

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #191 : 19 Ноября 2009, 13:04:37 »
девы, я, видимо непонятно написала, чей пост имею виду. прямо аж неудобно стало..и не разграничила где мои слова, а где пост. я имела ввиду не сам пост, а комент, что случаи кс после кс тоже очень полезны.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #192 : 19 Ноября 2009, 13:06:37 »
что случаи кс после кс тоже очень полезны.

а ..ну это безусловно.. они позволяют проанализировать ситуацию

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #193 : 19 Ноября 2009, 13:07:04 »
Это как у Вадебонкер:
Страх рожать, который живет внутри женщины зачастую является подсознательным мотивом выбора КС. Женщины травмированы рассказами о родах своих близких или своими предыдущими родами, во время которых проблемы, которые были спровоцированы  действиями врачей или примененным медицинским лечением, т.е. являются следствием медикаментозных родов. Все это может объяснить, почему в нашем обществе женщины доходят до того, что требуют полостной операции вместо того, чтобы пережить естественные роды, которые обеспечивали выживаемость человечества в течение миллионов лет.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #194 : 19 Ноября 2009, 13:08:15 »
что случаи кс после кс тоже очень полезны.

а ..ну это безусловно.. они позволяют проанализировать ситуацию
как раз случай, где надо соломку подстелить. Только она не пишет ничего конкретного, то есть ничего полезного

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #195 : 19 Ноября 2009, 13:15:04 »
Спасибо за ссылку, Луковица. Я вспомнила. Как мы и предполагали, совокупность факторов точно такая же, как и у нашего сссветика.
кстати, сссветика прокесарил Леладзе в рд 72 (то есть там же)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #196 : 19 Ноября 2009, 13:18:43 »
Девчонки, читала пост девчонки и вижу картину маслом - тоже самое практически было и со Светиком в 72 роддоме. Мы еще ведь как раз об этом и говорили с ней, что у всех нормальные уз-картины, а в 72 и истончение и ниши и прочие неровности ..у них одна отмазка для всех на счет рубца  ;)
А Ксюша тоже в 72 пошла? Ну да..у нее тоже неровности, ниши и прочее обнаружили ...

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
« Ответ #197 : 19 Ноября 2009, 14:12:56 »
Девчонки, читала пост девчонки и вижу картину маслом - тоже самое практически было и со Светиком в 72 роддоме. Мы еще ведь как раз об этом и говорили с ней, что у всех нормальные уз-картины, а в 72 и истончение и ниши и прочие неровности ..у них одна отмазка для всех на счет рубца  ;)
А Ксюша тоже в 72 пошла? Ну да..у нее тоже неровности, ниши и прочее обнаружили ...

Про то как Гвасалия делает УЗИ я уже писала, я ходила с мужем на узи, и муж видел, что фетометрию Гвасалия делал, хоть и халтурил, но мерил, ставил точки там на экране и проводил хорды. Когда же начали делать узи рубца - никаких замеров не было, на глазок.
Слова значат так много, однако слова не значат ничего. И это правда.
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #198 : 19 Ноября 2009, 15:19:25 »
Ксюша, ты не первая кого разводят в 72. Это у них там "баян" такой  ;)....

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
« Ответ #199 : 19 Ноября 2009, 15:27:10 »
Ксюша, ты не первая кого разводят в 72. Это у них там "баян" такой  ;)....

Зачем им это нужно? Не проще ли объявить, что мы вообще рубцами не занимаемся. Не думаю, что это развод. Я бы скорее грешила на узиста безрукого, но сговор - это уж слишком. И еще, сам Гвасалия, как я поняла, против ВБАК, он настойчиво допытывался у нас "зачем вам это?". Может все дело в этом.

Да, кстати, никаких ниш, лакун и прочего мне узист не писал, и про истончение в заключении тоже не было.
Слова значат так много, однако слова не значат ничего. И это правда.
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог