Добрый вечер,\девочки! Расскажу вкратце про свои роды. В 25 роддоме, \бесплатно. Ходила на платную консультацию к Есиповой, она сказала, что можно и бесплатно, написала на обменке что принять на роды. Роды вызывали, что неудивительно. Но все таки не кесарево. Накануне дня Х поставили катетер Фалея, он у меня выпал через 4-5 часов. (для подготовки шейки). На след утро в 7 утра проткнули пузырь, развели оболочки. Через какое-то время поставили капельницу с простагландинами. Еще и КТГ было все время. На раскрытии 3-4 пальца поставили эпидуралку. часа через 2,5 начались потуги. Родила мальчика 3130, 52 см, 8/9 Апгар в 16.10. Не порвалась. Потом еще добавили эпидуралки, чтобы обследовать шов. Все замечательно сказали. В общем то все по этому сценарию "рожают", кто заранее ложится. Меня даже акушерка похвалила, что хорошо рожаю. И зачем надо было раньше кесарить, непонятно. Я кстати даже линзы не сняла, в них и родила. акушерка мне попалась замечательная, Светлана Плешкова. А контролировала роды зав родильным отделением Гудичкова. В общем то и все. Если что, \спрашивайте, с удовольствием отвечу. Спасибо огромное вашему форуму за кучу ценной информации, без которой я бы и не решилась на эти роды!!!